Pastificio Graziano
La storia di una passione tutta italiana.
Il Pastificio
Nato da una passione antica, il Pastificio Graziano si trova a Manocalzati all’ombra dei Monti Picentini, ambiente naturalistico incontaminato dell’Irpinia. La sua filosofia produttiva si muove nel solco della tradizione dei maestri pastai napoletani, ricalcandone i metodi classici di pastificazione, conservando però le peculiarità della terra d’origine.
L’amore per il territorio e per la sua cultura alimentare si concretizza in una pasta genuina, perché prodotta al 100% con ingredienti italiani: semola di grano duro, acqua e sapienza pastaia: infatti Il pastificio produce pasta secca di alta qualità esclusivamente nei formati speciali e tipici regionali utilizzando materie prime locali.
La pasta Graziano è sintesi di tradizione, modernità e territorio. La tradizione dei procedimenti di lavorazione incontra la modernità del nuovo impianto che utilizza macchine innovative per l’impastatura, la gramolatura, la pressatura e la trafilatura; il forte radicamento territoriale orienta a scegliere materie prime locali di elevata qualità, come la semola di grano duro di Altamura e, soprattutto, l’acqua delle fonti irpine.
È questo il segreto del sapore inconfondibile della sua pasta.
Qualità e innovazione
Trasparenza, sostenibilità e qualità sono i nostri valori
Sei ciò che mangi
Nel produrre la nostra pasta non scendiamo a nessun compromesso per offrire ai nostri consumatori un prodotto di qualità ineccepibile.
Trasparenza, sostenibilità e qualità sono i nostri valori: lo dimostriamo con i rigorosi controlli che effettuiamo sull’intera filiera produttiva, dalla scelta del grano 100% italiano, all’utilizzo di acqua sottoposta a trattamento di ultra filtrazione in grado di rimuovere o ridurre la presenza di cloro e metalli pesanti, alle analisii del dipartimento di chimica e biologia dell’Università degli Studi di Salerno, alla garanzia di totale tracciabilità dei prodotti.
Per scoprire da dove arriva la nostra pasta basta andare alla pagina pastificiograziano.it/tracciabilita e utilizzare il numero di lotto presente sull’etichetta della confezione acquistata.
Inoltre la nostra pasta è una delle poche a fregiarsi dei marchi Kosher e Halal che certificano la sua conformità alle norme etiche ed igienico sanitarie, della legge e della dottrina ebraica e islamica.
Pasta Junior
Nella nostra gamma di prodotti abbiamo voluto introdurre anche due specialità dedicate a tutti i piccoli buongustai.
Le mezze penne rigate e i maccheroncini conservano tutto il sapore e le caratteristiche organolettiche peculiari delle trafile “da grandi”, ma con una dimensione adatta alle esigenze dei bambini.