Pastificio Graziano

La storia di una passione tutta italiana.

Il Pastificio

Nato da una passione antica, il Pastificio Graziano si trova a Manocalzati all’ombra dei Monti Picentini, ambiente naturalistico incontaminato dell’Irpinia. La sua filosofia produttiva si muove nel solco della tradizione dei maestri pastai napoletani, ricalcandone i metodi classici di pastificazione, conservando però le peculiarità della terra d’origine.

L’amore per il territorio e per la sua cultura alimentare si concretizza in una pasta genuina, perché prodotta al 100% con ingredienti italiani: semola di grano duro, acqua e sapienza pastaia: infatti Il pastificio produce pasta secca di alta qualità esclusivamente nei formati speciali e tipici regionali utilizzando materie prime locali.

La pasta Graziano è sintesi di tradizione, modernità e territorio. La tradizione dei procedimenti di lavorazione incontra la modernità del nuovo impianto che utilizza macchine innovative per l’impastatura, la gramolatura, la pressatura e la trafilatura; il forte radicamento territoriale orienta a scegliere materie prime locali di elevata qualità, come la semola di grano duro di Altamura e, soprattutto, l’acqua delle fonti irpine.

È questo il segreto del sapore inconfondibile della sua pasta.

pastificio graziano storia

Qualità e innovazione

Trasparenza, sostenibilità e qualità sono i nostri valori

Sei ciò che mangi

sei cio che mangi

Nel produrre la nostra pasta non scendiamo a nessun compromesso per offrire ai nostri consumatori un prodotto di qualità ineccepibile.

Trasparenza, sostenibilità e qualità sono i nostri valori: lo dimostriamo con i rigorosi controlli che effettuiamo sull’intera filiera produttiva, dalla scelta del grano 100% italiano, all’utilizzo di acqua sottoposta a trattamento di ultra filtrazione in grado di rimuovere o ridurre la presenza di cloro e metalli pesanti, alle analisii del dipartimento di chimica e biologia dell’Università degli Studi di Salerno, alla garanzia di totale tracciabilità dei prodotti.

Per scoprire da dove arriva la nostra pasta basta andare alla pagina pastificiograziano.it/tracciabilita e utilizzare il numero di lotto presente sull’etichetta della confezione acquistata.

Inoltre la nostra pasta è una delle poche a fregiarsi dei marchi Kosher e Halal che certificano la sua conformità alle norme etiche ed igienico sanitarie, della legge e della dottrina ebraica e islamica.

Pasta Junior

Pasta Junior

Nella nostra gamma di prodotti abbiamo voluto introdurre anche due specialità dedicate a tutti i piccoli buongustai.

Le mezze penne rigate e i maccheroncini conservano tutto il sapore e le caratteristiche organolettiche peculiari delle trafile “da grandi”, ma con una dimensione adatta alle esigenze dei bambini.

Contact Us

Send us an email and we'll get back to you, asap.

Codice non leggibile? Cambia codice. captcha txt
0